Неудачник

От mi3ch.livejournal.com Посмотреть оригинал

Президент США Гарри Трумэн в свое время отказался баллотироваться в президенты на третий срок (хотя конституция ему этого не запрещала), он вернулся в родной город «без охраны, без заработной платы, без президентской пенсии». В последнем обращении к нации он заявил: «Я снова стану обычным частным гражданином этой великой республики. Так, как это и должно быть». У него была только военная пенсия – 112 долларов 56 центов.

Несмотря на финансовые трудности, он отвергал все предложения, предусматривающие оплату, по крайней мере, равнозначную его президентской зар­плате за работу, которая требовала бы от него минимум времени и усилий. На соблазны легкого заработка у него был один ответ: он не позволит использовать в коммерческих целях престиж и достоинство президентской должности.

Чтобы поправить финансовые дела Трумэн взял ссуду в банке. Для погашения долгов согласился на написание мемуаров. Ему заплатили за них $670 000, но после вычитания налогов Трумэн заплатил всем, кто помогал ему в написании книги. Ему осталось всего $37 000

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *